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Crostata alle Fragole con Ganache al cioccolato bianco e coulis di fragoline
Categoria
Crostata alle Fragole con Ganache al cioccolato bianco e coulis di fragoline
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Lista della Spesa

Per la frolla
 250 g farina 00
 100 g burro
 100 g zucchero
 1 uovo
Per la Ganache al cioccolato bianco
 350 g cioccolato bianco
 250 g panna fresca
Per Coulis fragoline
 350 g fragole
 3 cucchiaio zucchero
Per decorazione
 fragole
 cioccolato bianco

Preparazione

Mettete nella planetaria la farina setacciata con il burro a temperatura ambiente fatto a cubetti.
Una volta ottenuta la sabbiatura unite lo zucchero e l'uovo.
Lavorate ad una velocità bassa;una volta che il composto si sarà amalgamato formate una palla e lasciate riposare in frigo la frolla per tutta la notte.
Il giorno seguente stendete la frolla con un mattarello,prendete una tortiera (prima imburrata e infarinata) e adagiatevi la frolla. Bucherellate il fondo con una forchetta.
Ora andate a preparare il coulis di fragoline.
Tagliate a cubetti le fragole,metterle in un pentolino con i 3 cucchiai di zucchero,quando inizierà a bollire togliete il composto dal fuoco,frullatelo e lasciar raffreddare.
Una volta raffreddato adagiatelo sulla frolla e infornate a 175 gradi per 25 minuti (forno statico).
Con la frolla avanzata ricavate delle foglioline (o usate una formina che vi piace con altre forme).
Cuocere in forno le foglie fin quando non diventano dorate.
Una volta sfornata la crostata lasciatela raffreddare per bene e iniziate a preparare la ganache al cioccolato bianco.
Prendete il cioccolato bianco e fatelo a pezzettini.
Scaldate in un pentolino la panna e quando inizierà a bollire versateci il cioccolato (togliendo la pentola dal fuoco). Mescolate per bene con una frusta e lasciate raffreddare.
Quando la frolla sarà fredda, versativi al suo interno la ganache al cioccolato e mettete in frigorifero per 6/7 ore (la ganache deve risultare solida).
Decorate con le fragole,le foglioline di rolla e delle decorazioni di cioccolato.

Galleria

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